Прислать новость

Белгородский губернатор: «Здравоохранение региона будет лучшим в России»

Евгений Савченко поздравил медиков с предстоящим праздником

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1346

Белгородский губернатор Евгений Савченко заявил, что здравоохранение нашего региона будет самым лучшим в стране. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По данным ведомства, сегодня, 14 июня, прошло мероприятие, посвященное Дню медицинского работника и 65-летию основания Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Глава региона вручил сотрудникам больницы нагрудные знаки «Отличник здравоохранения Российской Федерации» и почетные грамоты Министерства здравоохранения Российской Федерации.

«Наше белгородское здравоохранение должно соответствовать тем требованиям, тому вниманию, которое придается этой отрасли со стороны президента и правительства Российской Федерации. Мы рассчитываем на то, что все работники здравоохранения под руководством главных врачей лечебных учреждений будут совершенствовать свою работу – а это и внедрение бережливых технологий, и высокотехнологичная медицина, и оценка качества, и т. д. Всему этому надо соответствовать. У вас есть потенциал преобразований, всегда интересно меняться и наблюдать изменения к лучшему вокруг себя. Выражаю уверенность, что белгородское здравоохранение будет одним из передовых в России», — сказал Евгений Савченко.

Отметим, что сегодня в структуру больницы входят консультативная поликлиника, специализированные отделения круглосуточного стационара, специализированные отделения круглосуточного стационара перинатального центра, дневной стационар, консультативно-диагностический центр, лечебно-диагностические и вспомогательные медицинские подразделения, параклинические подразделения, центр медицинской реабилитации, отделение санитарной авиации, службы жизнеобеспечения больницы. Больница входит в число лечебных учреждений, имеющих лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. В 2018 году в перинатальном центре больницы было принято свыше 5 тысяч родов.

Напомним, на сегодняшний день белгородская медицина переживает серьезные преобразования. Повсюду открываются офисы семейных врачей, медучреждения объединяются в крупные комплексы. Пока медики и пациенты неоднозначно принимают нововведения, так как у врачей и медсестер стало гораздо больше бумажной работы, а пациенты не могут воспользоваться открывшимися возможностями. Например, в поликлинике № 1 выписывают электронные рецепты, но база пока недоступна в аптеках. Также во многих поликлиниках больше нельзя пройти медкомиссию по замене водительских прав, хотя раньше такая возможность была.