Прислать новость Магазин

Сотрудники Белгородского нефтеперерабатывающего завода записали видеообращение к Владимиру Путину

Рабочие просят освободить директора предприятия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2970

Сотрудники Белгородского нефтеперерабатывающего завода записали видеообращение к Владимиру Путину. Запись опубликовали на ютьюб-канале НПЗ.

Работники попросили президента взять под личный контроль вопрос о выплате зарплаты. Сумма долга составляет около 16 миллионов рублей. По словам представителя инициативной группы, дело расследуют с августа прошлого года. Недавно в сети появилось первое видеообращение, после чего задержали директора предприятия Олега Майорова, который до этого находился под подпиской о невыезде. Следствие посчитало видеозапись акцией протеста, однако работники уверены, что руководитель тоже является пострадавшей стороной, а в невыплате зарплаты виноваты собственники завода.

»

«Мы категорически не согласны с таким решением. Мы просили решить вопрос с погашением задолженности, а не посадить директора. Олег Майоров – такой же работник, как и мы, а видеозапись протестом не являлась. Ни одна сделка не проводилась без согласия собственников завода. С арестом директора у нас заберут последнюю надежду на погашение долгов»,— говорит представитель инициативной группы.

Сотрудники НПЗ нашли выход из ситуации: они предлагают переработать сырье на сумму 100 миллионов рублей, которое находится на территории завода. Таким образом, предприятие получит прибыль и сможет рассчитаться с долгами по зарплате.

Напомним, за минувшие выходные это уже второе видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Помимо работников нефтеперерабатывающего завода к главе государства обратились жители Майского, которые испытывают проблемы с питьевой водой.

ВЧЕРА