Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Следственный комитет: «Директор Белгородского НПЗ не пытался погасить задолженность по зарплате»

Общая сумма долга составила 21 миллион рублей, а не 16, как говорилось ранее

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2058

В СУ СК РФ по Белгородской области прокомментировали ситуацию с невыплатой зарплат работникам нефтеперерабатывающего завода и задержанием директора предприятия. Как стало известно, работники не получали зарплату с января прошлого года по февраль текущего. За это время общая сумма долга перевалила за 21 миллион рублей. Сотрудники завода в Яковлевском районе не могли позволить себе даже покупки первой необходимости, в числе которых продукты и лекарства.

Виновным в невыплате зарплат посчитали директора предприятия Олега Майорова. По данным пресс-службы ведомства, он не выполнял свои прямые обязанности, не пытался погасить долг и собирался завершить трудовые отношения с организацией. Теперь ему грозит уголовная ответственность, а сейчас Олег Майоров арестован.

Напомним, руководителя Белгородского НПЗ  арестовали после того, как работники предприятия записали видеообращение к главе государства, попросив Владимира Путина решить вопрос о выплате зарплат. Запись посчитали акцией протеста. В минувшие выходные появилось новое видеообращение, где сотрудники завода попросили президента отпустить директора, заявив, что он тоже является пострадавшей стороной, а в образовании огромного долга виноваты собственники предприятия.