Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Белгородская епархия: «Слова митрополита вырвали из контекста и неправильно интерпретировали»

Представитель РПЦ не называл некрещеных солдат безбожниками, а имел в виду, что они стали жертвой за безбожие государства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

521

Белгородская епархия прокомментировала новость с нашумевшим видео, где митрополит Белгородский и Старооскольский назвал некрещеных солдат Красной армии жертвой за безбожие. Правда, комментарий решили дать не местным СМИ, а федеральным.

В частности, радиостанции «Говорит Москва» заявили, что высказывание митрополита Иоанна было вырвано из контекста и неправильно интерпретировано. Представитель РПЦ имел в виду, что погибшие воины стали жертвой за безбожие государства, но не говорил, что они были безбожниками.

»

«Есть такое понятие, как хайп, может, было желание у них немножко засветиться. Что погибли безбожники, а крещёные выиграли — там не было слово «безбожники», это абсолютно неправильная интерпретация», — говорится в сообщении источника.

Напомним, митрополит произнес нашумевшую речь в День Памяти и Скорби. Он отметил, что 60% воинов Красной армии родились в безбожное время, и не были крещеными. Они были убиты, а войну выиграли крещеные бойцы, которые были призваны для того, чтобы победить духовно.

Отметим, что нашему корреспонденту получить комментарий епархии так и не удалось. Телеграм-каналу "Белгород №1" сообщили, что митрополит Иоанн в отъезде до пятницы, поэтому не может дать разъяснение.