Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Список запрещенных к содержанию животных утвердил Медведев 

В перечне сгруппированы представители фауны 33 отрядов и подотрядов, объединенные в восемь классов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1488

Если вы давно мечтали о пингвинах в ванной и жирафе на приусадебном участке, спешим вас огорчить: 28 июня на официальном сайте правительства опубликован утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым список запрещённых к содержанию животных. 

В него включены все крупные хищники, весом более 20 кг, которые могут оказаться опасными для владельцев животных и окружающих людей. К таким относятся животные из рода медвежьих и кошачьих: это пантеры, тигры, львы, дымчатые леопарды, гепарды, ирбисы, пумы и рыси. 

Под запрет попадают морские млекопитающие и крупные животные, которым трудно обеспечить нормальное проживание в домашних условиях: китообразные, моржи и тюлени, представители хоботных, непарнокопытных и казуарообразных, приматы, а также пеликаны, пингвины, жирафы, дикобразы, журавли и бегемоты. 

Кроме того, теперь нельзя в качестве домашнего питомца содержать ядовитых змей и членистоногих. Поэтому на аспидов, гадюк, винных змей и бумслангов, скорпионов, каракуртов и черных вдов любителям острых ощущений удастся полюбоваться в террариумах или в естественной среде. 

Уточняется, что запрет не распространяется на случаи содержания таких животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях. 

Также не стоит бояться тем, в чьей жизни уже появился экзотический компаньон. Согласно постановлению, если животное приобретено до 1 января 2020 года, оно остается на содержании у владельца. 

Всего в перечне сгруппированы представители фауны 33 отрядов и подотрядов, объединенные в восемь классов. К ним отнесли пресмыкающиеся, земноводных, паукообразных, млекопитающих, птиц, хрящевых и костных рыб, коралловые полипы.