Прислать новость Магазин

Белгородцы могут остаться без мёда

Пчелиный мор дошёл до нашего региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

2931

Этим летом из разных регионов России поступают тревожные сообщения о массовой гибели пчёл. Такие случаи были зафиксированы у наших соседей в Курской, Липецкой, Орловской и других областях Центральной России. Пчелиный мор добрался и до Белгородчины. Пчеловод Анатолий Выблов из посёлка Полевой Новооскольского района рассказал о гибели пчёл.

— Я всю жизнь занимаюсь пчёлами, но не припомню такой напасти — все мои 13 пчелосемей погибли, — говорит Анатолий Павлович. – Те, кто долетел до улья, накормили свои семьи ядовитой пыльцой и погубили выживших. Пчёл потравили ядохимикатами, и теперь всё содержимое ульев придётся уничтожить. Я взял кредит на развитие хозяйства — 250 тысяч рублей, всё это теперь пропало. Такая же ситуация и у других пчеловодов в Великомихайловке, Богородском, Беломестненском и других поселениях.

Сейчас во всём этом предстоит разбираться департаменту АПК, где создана межведомственная рабочая группа, которая будет заниматься этим вопросом.

Обо всех случаях гибели пчёл на Белгородчине можно сообщать в региональную общественную организацию «Общество пчеловодов» по телефону 31-78-32, здесь подскажут, что делать и как можно компенсировать потери.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА