Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В летних лагерях Белгородской области нашли 95 нарушений 

Прокуратурой возбуждено 22 административных дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

2917

Прокуратура проверила организацию летнего отдыха и оздоровления детей в Белгородской области. 

На неправильном хранении и обработке продуктов в пищеблоке попались детские учреждения Белгорода, Старого Оскола, Алексеевского, Валуйского, Новооскольского округов, Белгородского, Борисовского и Красненского районов.Также сотрудники пренебрегали регулярной дезинфекцией помещений. 

На территории лагерей Новооскольского округа, Белгородского и Борисовского районов отсутствовали ограждения и хорошее освещение. Зато проверяющие обнаружили безнадзорных животных. 

Также отсутствовали кнопки экстренного вызова и камер видеонаблюдения в организациях летнего отдыха Корочанского и Красногвардейского районов, Шебекинского горокруга. А в учреждениях Алексеевского, Валуйского, Яковлевского горокругов, Вейделевского и Чернянского районов нарушены были правила пожарной безопасности. 

Недобросовестными оказались сотрудники детских учреждений Валуйского округа и Белгородского района. Там к работе с детьми были допущены люди, не прошедшие медкомиссию, без медкнижек и прививок от инфекционных заболеваний.

Так, по итогам проверки выявлено 95 нарушений и внесено 64 представления. Возбуждено 22 дела по КоАП РФ.
Как сообщили в прокуратуре, все нарушения устранены, виновные привлечены к ответственности. В ведомстве пообещали держать на контроле детские учреждения.