Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Белгородец пойдет под суд за то, что успокоил шумную компанию лопатой

Мужчине грозит до 2 лет тюрьмы за причинение легкого вреда здоровью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

1118

В Белгороде конфликт жильца дома с отдыхавшей во дворе компанией закончился уголовным делом. Ночью 23 июня 32-летний подозреваемый, которому мешала веселящаяся во дворе молодежь, вышел на улицу сделать замечание, прихватив с собой лопату. Видно, разговор сразу покинул конструктивное русло, потому что в итоге черенком этой самой лопаты мужчина нанес удар по голове одному из оппонентов.

Потерпевший 27-летний белгородец бросился за помощью к находившемуся неподалеку экипажу сотрудников вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии, которые вызвали скорую помощь и задержали владельца лопаты.

Отделом дознания УМВД России по г. Белгороду в отношении жильца дома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.