Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Белгороде задержаны наркодилеры с крупной партией героина

Одного из них полицейским пришлось ловить в столице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

874

В ходе комплексной межведомственной операции «Мак-2019» сотрудники полиции и управления Росгвардии по Белгородской области предотвратили попытку распространения на территории региона крупной партии героина. В причастности к незаконному обороту наркотиков подозреваются двое уроженцев одной из стран ближнего зарубежья.

По предварительным данным, 4 июля в центре Белгорода внимание наряда вневедомственной охраны привлек 27-летний мужчина. Скорее всего мужчина собирался оставить в одном из дворов так называемую закладку — сделать тайник с наркотиком. Увидев полицейский, мужчина бросился бежать, однако был задержан.

При личном досмотре мужчины, и в ходе осмотра места происшествия и обследования автомобиля злоумышленника, оперативники обнаружили и изъяли 47 свертков с героином общей массой более 70 граммов.

Подельник подозреваемого успел уехать из города, его задержали уже в Москве, жителем которой 23-летний дилер и являлся.

Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Один из них арестован. В настоящее время решается вопрос об избрании второму мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.