Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгородской области зарплата учителей будет зависеть от их доброжелательности

За два года учителям обещают повысить зарплаты на 50 %, но похоже – не всем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

7636

К 2021 году в регионе планируют реализовать стратегию «Доброжелательная школа», по поводу которой в Старом Осколе прошло заседание совета по социально-гуманитарному развитию Белгородской области под председательством губернатора Евгения Савченко.

Главный принцип этой стратегии заключается в том, чтобы сделать школу удобной для пребывания в ней учеников на протяжение всего дня. Предполагается, что школьники должны будут находиться в учебном заведении с 8 утра и до шести часов вечера. Здесь они смогут делать уроки под присмотром учителя, заниматься в спортивных и творческих секциях и кружках, питаться. Причём родители будут уверены, что их ребенок находится в безопасности, под присмотром и занят чем-то полезным. Понятно, что в такой особенной школе и учителя должны быть особенные - доброжелательные, креативные, позитивные.

И власти, похоже, нашли способ поднять учителям настроение – предполагается привязать зарплату педагога к уровню его доброжелательности. Зарплату учителей обещают за два года поднять на 50 %, но повышения дождутся лишь те, кто будет отвечать новому критерию для получения надбавки – «соответствие доброжелательности». Каким образом это будут измерять – совершенно непонятно. Надеемся, что улыбаться через силу всё-таки никому не придётся.