Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде мужчина украл экскаватор за миллион рублей

Злоумышленник вынашивал этот план почти год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

708

​​​​​В Белгороде полицейские расследуют необычное преступление: кражу экскаватора. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, подозреваемым стал 41-летний мужчина с хорошей до этого момента репутацией, а потерпевшей стороной 35-летний житель областного центра, который выполнял с помощью землеройной машины строительные работы. В сентябре прошлого года у экскаватора сломался двигатель. Транспортировать технику было нельзя, поэтому она осталась на стройке, рядом с которой находился гараж предполагаемого преступника. Он 10 месяцев присматривался к экскаватору, а в июле этого года все-таки решил похитить его. На эвакуаторе он вывез технику и оставил во дворе частного дома своего знакомого.

Вскоре выяснилось, что экскаватор не бесхозный – хозяин обнаружил пропажу и обратился в полицию. Сумма ущерба составила миллион рублей. Правоохранители приступили к поискам злоумышленника и вскоре задержали его. Экскаватор изъяли и вернули владельцу. По факту кражи в особо крупном размере возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до 10 лет заключения.