Прислать новость Магазин

В Белгороде осудили четырех преступников, нападавших на стариков

Двое мужчин и две женщины грабили дома пенсионеров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

555

В Белгороде суд поставил точку в деле двух мужчин и двух женщин, нападавших на стариков. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, серию преступлений они начали в октябре 2016 года. Жители Воронежской и Курской области в возрасте 30 и 35 лет надели перчатки и маски, после чего порвались в дом двух старушек в Ивне. Они связали пожилых женщин и вынесли из дома более 300 тысяч рублей. Следующее преступление произошло в августе 2017-го. Мужчины подключили к своей группировке двух сестер из Курской области в возрасте 30 и 32 лет и ворвались в дом престарелой супружеской пары, проживавшей селе Остроухово Красногвардейского района. Узнав, что денег у пенсионеров нет, они задушили стариков.

Во время следствия всплыло еще одно преступление, которое совершила одна из женщин. В августе 2017 года она украла из дома пенсионерки, проживающей в Ольховатском районе Воронежчкой области 1 000 рублей и телефон. Позже выяснилось, что в июне эта же преступница вместе со своей сестрой обокрали жительницу Пристеньского района Воронежской области. Одна из них отвлекла хозяйку, а вторая – прикарманила 23 тысячи рублей.

Суд признал мужчин виновными в разбойных нападениях и убийстве.  Они получили 17 и 14 лет колонии строгого режима. Также им придется выплатить штраф: 350 и 250 тысяч рублей соответственно. Сестры получили 8 лет и 6 месяцев лишения свободы и 4 года заключения. Обеим тоже придется выплатить штрафы в качестве дополнительного наказания. Приговор пока не вступил в законную силу.