Прислать новость Магазин

До конца года в Белгороде благоустроят девять общественных зон

Также ремонт пройдет в 40 дворах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

976

​​​​​​В Белгороде до конца года благоустроят девять общественных пространств. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, об этом стало известно во время заседания постоянных комиссий, на которых депутаты отчитались по ряду важных вопросов. Руководитель департамента городского хозяйства Александр Немыкин на комиссии по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии представил информацию о реализации программ «Формирование современной городской среды» и «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», в рамках которых планируется благоустроить 15 дворовых территорий и 9 общественных пространств по первой программе и еще 25 дворов по второй. В список попали дворы на Народном бульваре, улицах Губкина, Костюкова, Мокроусова, Некрасова, Маяковского, Щорса, Садовой, Восточной, Спортивной, Студенческой, Железнодорожной и других улицах.

Проекты благоустройства отвечают всем требованиям безопасности, правил благоустройства, организации сетевых коммуникаций. В рамках ремонта проведут реконструкцию дорожного покрытия, обустроят пешеходные и тротуарные дорожки, установят скамейки и урны. Также во дворах появятся детские, спортивные и хозяйственные площадки, новые световые опоры и зеленые зоны.