Прислать новость

Под Белгородом задержали около 20 гостей музыкального фестиваля «Карма»

Инцидент случился в минувшую субботу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1019

Под Белгородом полицейские задержали около 20 гостей музыкального фестиваля «Карма». Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1».

По данным источника, инцидент случился в минувшую субботу, 20 июля, в «Доме лесника», расположенном неподалеку от поселка Таврово. Около 9 часов вечера сотрудники спецслужб закрыли вход в заведение, где проходила вечеринка, остановили дискотеку и заявили, что в ближайшие два часа будут проверять гостей мероприятия и их сумки. Затем основную часть людей отпустили по домам, а еще около 20 человек начали увозить с тусовки в наркологический диспансер на улице Волчанской, где заставляли сдать тесты на наркотики.

В ночь на воскресенье, 21 июля, в группе музыкального проекта появилось следующее сообщение:

«Без паники, завтра всё решим и всем ответим! Можно закрыть дискотеку, но им никогда не сломить нашу веру. Семья, спасибо за понимание и за поддержку».

Рано утром в воскресенье задержанных отпустили домой. Позже ситуацию прокомментировали в УМВД России по Белгородской области. Выяснилось, что проверку провели из-за многочисленных жалоб на деятельность базы отдыха. Еще одна причина - наркотики на базе отдыха находили и раньше. Операция прошла не зря - три человека находились в состоянии наркотического опьянения. Сейчас решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.