Прислать новость Магазин

В Центральном парке Белгорода вырубят деревья и построят спортивную площадку

Пожертвовать придется 12 больными деревьями и 27 здоровыми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

1034

В Центральном парке Белгорода планируют вырубить 39 деревьев для строительства спортивной площадки. Об этом стало известно во время прямого эфира с руководителем компании, представившей проект по реконструкции парка, Константином Клетом. Мероприятие провели руководители двух интернет-сообществ.

Как стало известно, пожертвовать придется 12 больными деревьями и 27 здоровыми. Но вместо них на других участках высадят около 700 взрослых деревьев, минимальная высота которых составит 8 метров. Также на территории парка появится 1 500 новых кустарников. Для того чтобы не сложилась ситуация, как в парке дуба под Белгородом, где деревья не прижились, к выбору компании, которая займется озеленением, подойдут особо тщательно. Все объекты расположат таким образом, что дополнительная вырубка деревьев не потребуется.
Напомним, некоторые белгородцы отнеслись к предстоящей реконструкции с негативом и неделю назад сорвали презентацию проекта. Яблоком раздора как раз стали деревья, за которые переживают горожане. Тем не менее в реконструкции парка есть свои плюсы: проектом предусмотрены скейт-парк, велодорожки, аттракционы, детская площадка, амфитеатр, медпункт, спортивные площадки, искусственный водоем и другие объекты для посетителей всех возрастов. Вход будет бесплатным, платить придется только за катание на аттракционах и питание в кафе.

В завершении прямого эфира Константин Клет отметил, что старый зоопарк жители города не любили, а новый  посещают регулярно. Возможно, обновленный парк они тоже полюбят сильнее, чем тот, что есть сейчас. Реконструкции горожане дождутся не скоро- на реализацию проекта уйдет около 2 лет. Примерная стоимость работ составит от 300 до 600 миллионов рублей.