Прислать новость Магазин

В Белгороде избавятся от немецкого кладбища в пользу газона, по которому можно ходить

Это сделают в рамках реконструкции Центрального парка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

6316

В Белгороде собираются избавиться от немецкого кладбища, расположенного в Центральном парке. Об этом в рамках прямого эфира сообщил руководитель компании, представившей проект по реконструкции объекта, Константин Клет.

Как стало известно, в парке планируют эксгумировать около 900 немецких захоронений времен ВОВ, работы займут не меньше месяца. Бюджет города от этого не пострадает, по словам Константина Клета, существуют немецкие компании, готовые платить за эксгумацию соотечественников. Когда работы будут завершены, на центральной аллее планируют высадить газон, по которому можно будет ходить. Реализация идеи станет возможной, благодаря современным технологиям, позволяющим высаживать устойчивую к потоку движения траву.
Напомним, реконструкция Центрального парка вызвала противоречивые отзывы среди горожан. Многие из них считают, что объект культурного наследия во время реконструкции будет окончательно испорчен - он уже сегодня застроен домами со всех сторон. Также белгородцы опасаются, что ради реализации проекта придется пожертвовать деревьями.