Прислать новость Магазин

Белгородец угнал автомобиль коммунальной службы и устроил гонки с полицией

Чтобы остановить злоумышленника, правоохранителям пришлось стрелять

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

608

В Белгородской области полицейские расследуют дело об угоне автомобиля коммунальной службы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Предполагаемым преступником стал 36-летний житель Новооскольского городского округа, который отбывал на базе компании наказание – принудительные работы.

В воскресенье, 21 июля, он пришел на территорию предприятия и решил прокатиться на «ГАЗели» компании. Позже он встретился с 24-летним приятелем, отбывавшим такое же наказание. Друзья выпили и решили отправиться в путешествие в Белгород.

Далеко уехать мужчинам не удалось – угнанный автомобиль заметили на въезде в Новый Оскол инспекторы ДПС. Однако водитель на требование полиции об остановке не отреагировал и нажал на педаль газа. Для поимки предполагаемого преступника пришлось задействовать сотрудников ППС, вневедомственной охраны и Росгвардии.

Пытаясь скрыться, злоумышленник создавал угрозу для окружающих, поэтому сотрудник ППС был вынужден стрелять. Во время операции никто не пострадал. Водителя и пассажира задержали сотрудники Росгвардии.

Теперь предполагаемому угонщику придется ответить за последствия ЧП по уголовной статье. Ему грозит до 5 лет заключения. Также его привлекут к административной ответственности за невыполнение требования сотрудника полиции. Сейчас решается вопрос о замене принудительных работ на лишение свободы в отношении  обоих мужчин.