Прислать новость

В Белгородской области мать-одиночка через суд добилась восстановления на работе

Работодатель выплатит подчиненной 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1532

​​​​​​В Белгородской области суд встал на защиту одинокой матери, уволенной с работы. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Жительница Губкинского района проработала на предприятии более 10 лет, но в январе этого года ее уволили в связи с сокращением штата. Женщина посчитала действия работодателя незаконными и обратилась в суд с требованием восстановить ее в должности. Представители ответчика возражали против удовлетворения иска, ссылаясь на то, что при увольнении были соблюдены все предусмотренные законом гарантии. Однако суд принял во внимание тот факт, что женщина одна воспитывает 11-летнего сына. Отец ребенка всячески уклоняется от участия в его жизни, а также задолжал около 300 тысяч рублей алиментов. Согласно действующему законодательству, компания не имела права расторгать трудовой договор с одинокой матерью, воспитывающей ребенка до 14 лет.

Теперь работодателю придется не только восстановить истицу на прежнюю должность, но выплатить ей 11 тысяч рублей за вынужденный прогул и 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.