Прислать новость

В Белгороде установили домик для насекомых

«Отель для жуков» появился в «Горсаду»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

3145

В Белгороде установили домик для насекомых. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства и транспорта региона.

По данным ведомства, ландшафтный объект расположился в «Горсаду». Он сделан из природных материалов и будет выполнять как практические, так и декоративные функции. Обитателями домика станут божьи коровки, жужелицы, златоглазки, которые уничтожают тлю и слизней, а также участвуют в опылении растений. В холода такой домик будет служить зимней квартирой для насекомых.

«Кроме основной задачи домик для насекомых выполняет еще и декоративную функцию. Хочу попросить посетителей сквера бережно относиться к нашему домику», — рассказала Анна Гамурак, автор проекта обновленного сквера «Горсад».

Домик для насекомых – не единственный новый объект в сквере. На днях здесь появились велопарковки с айдентикой сквера. Запрос об их установке в «Горсаду» исходил от горожан.

Напомним, обновленный сквер «Горсад» был открыт в дни проведения III форума по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зеленая столица».