Прислать новость Магазин

Упавший на скользкой дороге белгородец отсудил у администрации 60 тысяч рублей

Мужчина поскользнулся на льду и сломал позвоночник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

301

​​​​​​В Белгородской области суд встал на сторону мужчины, который пострадал, упав на скользкой дороге. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

По данным ведомства, инцидент случился зимой 2017 года в Старооскольском городском округе. Мужчина поскользнулся на льду во дворе одного из домов, упал и сломал позвонок грудного отдела.

Позже пострадавший обратился в суд с требованием о возмещении морального вреда и материальных трат на лечение. Ответчиком выступила администрация Старооскольского городского округа. Суд пришел к выводу, что полученная старооскольцем травма стала следствием ненадлежащего исполнения своих обязанностей ответчиком, который является собственником территории, где упал истец. Однако иск был удовлетворен частично, так как мужчина попросил компенсировать траты на бассейн, ортопедическую кровать и проезд на такси. При этом не предоставил суду документов, что все это было ему необходимо из-за полученной травмы. Эти траты суд посчитал необоснованными и взыскал в пользу истца 11200 рублей в качестве компенсации материальных трат и 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.