Прислать новость Магазин

Белгородские спасатели сняли с дерева кошку, взобравшуюся на уровень 8-го этажа

Для спасательной операции пришлось задействовать автолестницу пожарной машины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

363

В Белгородской области сотрудники службы спасения сняли с дерева кошку, которая не могла спуститься вниз. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

По данным ведомства, инцидент случился в Старом Осколе. В службу спасения позвонили жители микрорайона Королева и рассказали, что животное залезло на дерево и долгое время сидит на уровне восьмого этажа. Несмотря на то что спасение животных не входит в обязанности сотрудников пожарных подразделений, неравнодушные огнеборцы приехали на помощь. Для того чтобы снять кошку с дерева, им пришлось взобраться на опасную высоту по автолестнице пожарного автомобиля. Операция завершилась благополучно – животное было счастливо снова оказаться на земле.

Отметим, что подобные ситуации случаются в Белгородской области довольно часто. В пресс-службе ГУ МЧС России по региону пояснили, что кошкам сложно спуститься с деревьев из-за строения когтей, загнутых таким образом, что животные скользят и не могут удержаться. Чтобы слезть с дерева, кошкам нужно спускаться в том же положении, в котором они поднимаются – головой вверх.