Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Белгороде обнаружили антисанитарный цех по производству кальмаров

В помещении хранили около 50 килограммов опасной продукции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1952

В Белгороде обнаружили цех по производству рыбных изделий и кальмаров с антисанитарными условиями. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

По данным ведомства, сотрудники отдела экономической безопасности полиции и представители Роспотребнадзора выявили опасное производство во время проверки оперативной информации. В помещении, которое не соответствовало гигиеническим требованиям, хранили около 50 килограммов кальмаров и рыбы.

Владельцем цеха, расположенного в промзоне областного центра, оказался 53-летний мужчина. Он работал без необходимых документов на сырье и готовую продукцию, а семь сотрудников предприятия трудились без соответствующего оформления. Некоторые из них даже жили на территории цеха.

«По результатам лабораторных исследований изъятое не соответствует гигиеническим требованиям безопасности», — рассказал главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Белгородской области Артем Медведев.

Сейчас деятельность предприятия приостановлена, а изъятая продукция скоро будет уничтожена. По двум административным статьям (за нарушение законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и производство товаров, в отношении которых установлены требования по маркировке) предстоит ответить предпринимателю.