Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Белгородец украл 263 тысячи рублей у постояльца дома престарелых 

Злоумышленник знал пароль от банковской карты 90-летнего пенсионера

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

588

​​​​​​В Белгородской области полицейские раскрыли дело о краже крупной суммы денег с банковской карты. Бывший сотрудник дома престарелых снял с чужого платежного средства 263 тысяч рублей.

По данным пресс-службы УМВД России по региону, инцидент случился минувшим летом в Шебекинском районе, а потерпевшей стороной стал 90-летний постоялец дома-интерната для престарелых и инвалидов. Пенсионер обнаружил пропажу денег с банковского счета, рассказал об этом директору учреждения, после чего они вместе обратились в полицию.

Вскоре выяснилось, что к краже причастен экс-заместитель руководителя дома престарелых. Он знал, где пенсионер хранит банковскую карту, а также пароль от нее, поэтому беспрепятственно брал платежное средство и в течение месяца обналичивал деньги. К моменту задержания 43-летний мужчина успел потратить 263 тысячи рублей. Причастность к краже злоумышленник отрицать не стал и вскоре возместил пожилому постояльцу ущерб.

Суд признал бывшего сотрудника учреждения виновным в краже с банковского счета в крупном размере и приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.