Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Белгород вновь получил шанс принять чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Город официально включили в число кандидатов, готовых организовать соревнования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1248

Белгород вновь получил шанс принять чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба ВК «Белогорье».

Напомним, 1 августа Международная федерация волейбола объявила 10 российских городов, которые будут проводить матчи, но Белгород в этот список не попал. За полтора месяца ситуация изменилась, и город официально включили в список кандидатов, готовых организовать соревнования.

«За минувший месяц я провел множество встреч и переговоров, написал много писем, в том числе и на имя президента ФИВБ, что в итоге принесло свои результаты. Большую лепту внес глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, с которым мы много общались по этому поводу. Он ходатайствовал перед руководителем ФИВБ Ари Грасой о включении Белгорода в число претендентов на проведение матчей чемпионата мира, и сейчас президент ФИВБ Ари Граса подписал письмо, согласно которому Белгород официально вошел в число городов, претендующих на проведение игр ЧМ-2022. Статус нашего города определится позднее. До начала чемпионата еще много времени. ФИВБ еще не раз будет проверять, как идет подготовка к турниру, насколько готовы выбранные города его принять. Мы готовы участвовать в любом качестве: проводить игры, товарищеские спарринги или турниры, адаптационные сборы. Будем мы ближайшим резервом или же Белгород станет одним из основных городов для проведения ЧМ – покажет время. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы у нас все проходило на высочайшем уровне. Полным ходом идет строительство арены, которая будет отвечать всем современным требованиям. Будет улучшена городская инфраструктура. Белгород готов сделать настоящий волейбольный праздник, который запомнится всем зрителям»,— сообщил основатель ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин.