Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Белгороде родственники умершей в больнице девушки отсудили по 200 тысяч рублей

Выплатить эту сумму придется лечебному учреждению

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3914

В Белгороде суд поставил точку в деле врачей и медучреждения, которых обвинили в смерти 24-летней пациентки. Напомним, трагедия случилась в декабре 2016 года в Детской областной клинической больнице, куда пациентка обратилась, чтобы провести пластическую операцию. Из наркоза девушка не вышла.

Родственники погибшей обвинили в случившемся лор-врача и анестезиолога-реаниматолога. Уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья возбудили в отношении анестезиолога. Врач был оправдан, так как его вины в смерти девушки не нашли: пациентка умерла из-за сердечной недостаточности, которая развилась из-за злокачественной гипертермии, возникшей на фоне общего наркоза.

Тем не менее судебная коллегия обнаружила причинно-следственную связь между смертью девушки и действиями лечебного учреждения, так как медработники не провели ряд мероприятий во время анестезии.

«Даже если своевременное проведение медицинских мероприятий позволяет избежать смерти в подобных случаях далеко не всегда, само по себе наличие такой возможности доказывает обязательность этих мероприятий и наличие причинной связи между их непроведением и наступившими последствиями», — говорится в сообщении Белгородского областного суда.

Лечебному учреждению предстоит выплатить по 200 тысяч рублей каждому близкому родственнику в качестве компенсации морального вреда.