Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Белгороде задержали серийного вора, скрывавшегося от правосудия почти год

Также молодого человека обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью собственной матери и отчима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

512

​​​​​​В Белгороде задержали молодого человека, скрывавшегося от правосудия почти год. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, предполагаемый преступник был найден в рамках операции "Розыск". В свои 26 лет он стал фигурантом сразу двух уголовных дел об угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью собственной матери и отчима, а также краже с незаконным проникновением в жилище: он через открытое окно пробрался в квартиру приятеля и вынес телевизор за 30 тысяч рублей. Мера пресечения на время следствия не была связана с заключением, поэтому злоумышленник легко скрылся от следствия и суда. Ушел не далеко: если он раньше поживал в Белгородском районе, то теперь обосновался в съемной квартире в областном центре. Задержать злоумышленника удалось на улице Спортивной.

По словам самого предполагаемого преступника, скрываться ему удавалось около 8 месяцев. Молодой человек знал, что находится в розыске, но продолжал заниматься квартирными кражами.

Отметим, что операцию «Розыск» проводили всего лишь два дня – 11 и 12 сентября. Но за это время полицейские нашли 23 человека, которых подозревают в причастности к преступлениям, а также 16 без вести пропавших граждан. Несмотря на то, что операция завершена, розыск пропавших и пытающихся уйти от ответственности продолжается.