Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Дело о невыплате зарплат на белгородском НПЗ передали в суд

Главным фигурантом дела стал директор предприятия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

485

​​​​​​Дело о невыплате зарплат сотрудникам белгородского нефтеперерабатывающего завода передали в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

Напомним, основным фигурантом громкой истории стал директор НПЗ. Мужчина был помещен в следственный изолятор после того, как сотрудники предприятия пожаловались на задержку зарплат президенту РФ с помощью видеообращения. После этого было записано еще одно видео, в котором сотрудники завода попросили отпустить руководителя, обвинив в случившемся собственников организации, а также назвав директора пострадавшей стороной. Суд освободил мужчину из-под стражи, но некоторое его имущество было арестовано.

Следствие же настаивает, что с января 2018-го по февраль 2019-го директор имел возможность выплачивать зарплаты, но не делал этого.

«При этом в указанный период директор ООО осуществил расчеты с контрагентами, минуя собственные расчетные счета и кассу»,  - говорится в сообщении ведомства.

 Общая сумма задолженности составила около 9 миллионов рублей, а рабочие все это время не могли позволить себе элементарные покупки, без которых невозможно жить.

Теперь оценку действиям руководителя белгородского НПЗ даст суд. Дело с утвержденным обвинительным заключением уже передано туда.