Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежец обманул белгородский мясокомбинат на 2 миллиона рублей

С помощью поддельного документа он подтвердил факт оплаты и получил бесплатно 10 тонн свинины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

462

Белгородские полицейские расследуют дело о мошенничестве в особо крупном размере. Житель соседнего Воронежа обманул старооскольский мясокомбинат на 2 миллиона рублей и безвозмездно получил 10 тонн свинины.

По данным пресс-службы регионального УМВД, предполагаемый преступник заключил договор на поставку мяса с помощью электронной почты. К письму он прикрепил документ об оплате, поэтому продукция была отгружена и направлена в Москву. Только после этого на предприятии заметили, что более 2 миллионов рублей на счет так и не поступили, и начали беспокоиться. Вскоре выяснилось, что организация, чьи реквизиты указал злоумышленник, договор на поставку не заключала, а документ оказался поддельным.

Несмотря на то, что представители мясокомбината обратились в полицию, вернуть 10 тонн свинины назад не удалось. По пути в Москву водитель грузовика, который вез продукцию, получил указание заехать в Одинцово. Именно там была произведена разгрузка товара, которым мужчина позже распорядился по своему усмотрению.

Злоумышленника задержали во время служебной командировки старооскольские полицейские. По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 10 лет заключения, а сейчас он находится в следственном изоляторе.