Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Белгородские полицейские после погони задержали «Мерседес» со скрытыми номерами

Инцидент случился вчера утром на трассе Белгород – Шебекино – Волоконовка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2249

​​​​​​В Белгородской области полицейские после погони задержали водителя «Мерседеса», который передвигался со скрытыми номерами. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, инцидент вчера, 18 сентября, на трассе Белгород – Шебекино – Волоконовка. В 10.30 инспекторы ДПС заметили автомобиль со скрытыми номерами и попытались его остановить. Однако водитель иномарки нажал на газ, чтобы скрыться. Полицейским пришлось гнаться за ним, одновременно информируя о происшествии коллег. Два экипажа выехали на трассу Новый Оскол – Валуйки – Ровеньки, но остановить нарушителя они не смогли: он оставил машину и бросился бежать. Тогда старший инспектор Артур Дашков и инспектор Дмитрий Осмалов отправились по следам водителя и задержали его.

Позже выяснилось, что «гонщику» 30 лет, он живет в Валуйском районе, а «Мерседес» принадлежит его другу. С разрешения автовладельца мужчина взял машину, а номера скрыл, чтобы не попасть в объективы дорожных камер. Увидев пытающихся его остановить полицейских, водитель испугался и не придумал ничего лучше, чем попытаться скрыться от них.

Теперь «гонщику» придется ответить сразу по четырем административным статьям: за нарушение правил дорожного движения, нарушение правил установки номеров, управление неисправным транспортом и игнорирование требований полиции об остановке.