Прислать новость

Белгородцы обвили властей в смерти женщины и ребенка в пожаре

По мнению горожан, короткое замыкание случилось из-за включенного обогревателя, которым пришлось воспользоваться из-за отсутствия отопления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3686

​​​​​​Жители Белгорода винят властей в смерти молодой женщины и ребенка, погибших в пожаре минувшей ночью. Недовольных комментариев с каждой минутой все больше становится под сообщениями о случившемся в соцсетях.

Горожане предполагают, что маме двоих детей пришлось воспользоваться обогревателем, чтобы согреть своих детей, пока не включили отопление. И это могло привести к короткому замыканию.

«Да, говорят, что кондиционер на обогреве стоял»,— пишет один из пользователей.

«Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы дали отопление?!», — возмущается другой.

«Если пожар случился из-за курения, то штраф. А если не включили отопление, то случайность. Никого не накажут»,— пишет третий.

В пресс-службе следственного комитета уже подтвердили, что причиной происшествия стало короткое замыкание, но что привело к нему, не сообщили. По факту причинения смерти по неосторожности возбудили уголовное дело. Единственный выживший в пожаре 6-летний ребенок находится в больнице.

Напомним, что на холодные батареи жители областного центра жалуются последние две недели. Болеть начали даже совсем крошечные дети, которых недавно привезли из роддома домой. Ранее сообщалось, что тепло дадут, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не будет превышать отметку в 8 градусов, но, несмотря на первые заморозки, этого не произошло. В начале недели глава региона Евгений Савченко призвал отказаться от этого правила и включать отопление, как только стало холодно.