Прислать новость

Работодателей Белгорода попросили трудоустраивать инвалидов

Требования коснулись организаций, где штат сотрудников превышает 35 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

626

Работодателей Белгорода попросили трудоустраивать инвалидов. Этот вопрос обсудили на заседании рабочей группы при администрации города, на которое были приглашены представители различных организаций и предприятий.

По данным пресс-службы администрации Белгорода, работодателям напомнили, что согласно действующему законодательству, работодатели со штатом, где количество сотрудников превышает 35 человек, обязаны вводить вакансию для инвалида. В противном случае им грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Из‑за специфики производства не все предприятия имеют возможность соблюсти требования законодательства. Альтернативным решением может стать аренда рабочего места, в том числе в специализированных организациях.

«Вы всегда должны помнить, когда берете на работу инвалида, что это человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, и мы должны ему помочь. Если мы не будем заниматься трудоустройством таких людей, то это может привести к их асоциализации. От вас, работодателей, тоже зависит благополучие города, поэтому призываю отнестись серьезно к этой проблеме», — обратился к присутствующим начальник управления по труду и социальному партнерству городской администрации Кирилл Татьяничев.

Помочь работодателям всегда готовы в городском Центре занятости населения, а люди с ограниченными возможностями здоровья могут найти всю необходимую информацию для трудоустройства на портале «Активный горожанин» в разделе «Доступная среда».