Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгородской области граждане Нигерии попали за решётку

Иностранцы пытались пересечь границу без соответствующего разрешения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

368

В Белгородской области суд вынес приговор четырём гражданам Нигерии, которых обвинили в покушении на незаконное пересечение границы. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского районного суда.

По данным ведомства, иностранцы приехали в Россию в 2018 году на чемпионат мира по футболу в качестве болельщиков, но решили задержаться, чтобы заработать денег. В стране они прожили около года, после чего решили уехать на Украину. Но их документы уже были просрочены. Тогда компания граждан Нигерии решила пересечь границу пешком по маршруту Устинка (Белгородский район) – Красное (Харьковский район). Воплотить план в жизнь друзьям не удалось, потому что их задержали сотрудники пограничной службы.

Суд признал иностранцев виновными по ст.ст. 30 ч. 3 – 322 ч. 3 УК РФ (покушение на пересечение государственной границы РФ без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и приговорил каждого из них к 2 месяцам колонии общего режима.