Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Стрелявший наркотиками из рогатки белгородец проведет в колонии 7 лет

Мужчину признали виновным в сбыте наркотиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

296

В Белгороде суд вынес приговор 30-летнему мужчине, стрелявшему наркотиками из рогатки. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

По данным ведомства, инцидент случился в мае этого года. С помощью рогатки злоумышленник перебросил сверток с марихуаной на территорию исправительного учреждения.

«Тайник, в котором находилось наркотическое средство и приспособление для его доставки, был оборудован недалеко от здания колонии. Сразу после совершения преступления осужденный был задержан сотрудниками исправительного учреждения»,- пояснили в пресс-службе.

В суде мужчина не отрицал факт перемещения наркотика, но не согласился с квалификацией своих действий, назвав преступление не сбытом, а покушением на сбыт наркотических средств.

Тем не менее, Свердловский районный суд признал белгородца виновным по п. «а», «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере). При вынесении приговора были учтены как смягчающие обстоятельства, так и отягчающие – мужчина уже был судим. В результате, ему назначили 7 лет и 4 месяца заключения с отбыванием наказания в колонии особого режима. Белгородский областной суд согласился с решением первой инстанции. Дело соучастников преступления было выделено в отдельное производство.