Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Белгородской областной больнице подарили «искусственное сердце»

Аппарат передал медучреждению благотворительный фонд «Алёша»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

299

В больнице Белгорода появился уникальный аппарат, который дает возможность поддерживать жизнь пациентов с острой дыхательной и сердечной недостаточностью. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, аппарат ЭКМО, который называют «искусственным сердцем», передал областной клинической больнице Святителя Иосафа благотворительный фонд «Алёша». Оборудование врачи смогут использовать также для пациентов с тяжелым течением гриппа и пневмонии.

«Подобный аппарат уже есть в медицинской организации, но сегодня потребность в терапии пациентов с заболеваниями системы кровообращения и органов дыхания возрастает. Поэтому оборудование такого высокого уровня будет востребовано в лечебном учреждении и поможет спасти многие жизни», – отметила главный врач Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа Жанна Чефранова.

Также доктор отметила, что оборудование позволит проводить сотни сложнейших операций на региональном уровне, что повысит качество и доступность оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам области.