Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Новая жизнь» заняла второе место в конкурсе «Проектный олимп»

Проект по обеспечению молодых специалистов доступным жильём участвовал в номинации «Лучший проект года»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

628

Департамент строительства и транспорта Белгородской области стал финалистом конкурса «Проектный олимп». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Ведомство представило на конкурсе проект по обеспечению молодых специалистов доступным жильём «Новая жизнь» и заняло второе место в самой престижной категории «Большие и Мегапроекты» номинации «Лучший проект года-2019». Награждение победителей состоялось в Рязани. В итоговой конференции приняли участие представители Дирекции ЮЗР и проектного офиса департамента во главе с первым заместителем начальника департамента Александром Шаталовым.

Напомним, ранее блогер Илья Варламов раскритиковал микрорайон «Новая жизнь» в своем посте, назвав новые дома хрущёвками. Текст и фото появились в его аккаунте 15 августа.

«Я понимаю, что сейчас расстрою губернатора Белгородской области и навлеку на себя гнев простых белгородцев, но район я бы переименовал. Например, ему больше подошло бы название «Старая жизнь» или «Хрущёвки 2.0». Потому что по сути ничего нового тут нет. В Белгороде построили типичный микрорайон убогих пятиэтажек. Да, именно таких, которые сегодня все хейтят и мечтают снести. Построили его хорошо, сделали нормальные газончики, поставили красивые фонари, высадили хорошие растения. Ещё раз: тут сделали ровно то, что 60 лет назад делали в тех же Черёмушках в Москве. И на примере этого района можно наблюдать удивительный парадокс. Вы только представьте, насколько деградировала у нас массовая жилая застройка, раз люди готовы радоваться обычным хрущёвкам!» — пишет Илья Варламов.

Справка:

Конкурс профессионального управления проектной деятельностью проходит в России уже в шестой раз. В составе жюри представители администрации президента РФ, аппарата правительства, федеральных министерств и ведомств.