Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгородской области двое мужчин украли с поля семь тонн кукурузы

Теперь каждому из них грозит до пяти лет заключения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

270

В Белгородской области полицейские раскрыли дело о краже семи тонн кукурузы. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, инцидент случился в Старом Осколе. В полицию обратились представители агропромышленного комплекса и рассказали о пропаже огромной партии кукурузы. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.

Правоохранители выехали на поле, где произошла кража, и обнаружили там след от просыпанной кукурузы. Он и привел их к амбару, где хранилась пропажа. Вскоре удалось установить личности предполагаемых преступников. Ими оказались двое 46-летних работников предприятия с чистой биографией. Злоумышленники отвезли кукурузу на хранение к местному фермеру, не заметив, что в кузове образовалось отверстие, через которое просыпалась часть похищенных зерен. Отметим, что фермер не знал о том, что кукурузу мужчины добыли противозаконным путем, так как они пожаловались на технические неполадки в грузовике и попросили разрешения воспользоваться его амбаром.

По п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) возбудили уголовное дело. Мужчинам грозит до пяти лет заключения.