Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Белгородчина начнет производить 12 000 тонн яблок в год

Это станет возможным благодаря новому яблоневому саду в Новооскольском городском округе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

283

Белгородская область начнет производить 12 000 тонн яблок в год к концу 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Наладить производство яблок полностью планируют до 2026 года в рамках запущенной в регионе программе поддержки садоводства. В частности, в Новооскольском городском  округе появится яблоневый сад, площадью 1 000 га. Общая площадь объекта с начала реализации проекта составила 130 га. Уже началась осенняя закладка на площади 50 га, а к 2022 году планируется засадить 973 га. Для яблоневого сада в польском питомнике закупили саженцы пяти разных сортов. Сейчас специалисты разрабатывают проект бренда продукции и ведут переговоры о перспективах сотрудничества.

«Таким образом, Новооскольский городской округ внесет большой вклад в обеспечение потребности населения области и страны в целом в основных видах сельскохозяйственной продукции. Также это способствует решению проблем продовольственной безопасности и импортозамещения», - говорится в сообщении.