Прислать новость

Улицы и дома Белгорода привяжут к цифровой карте в рамках переписи населения

Проект будет готов к лету 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

568

​​​​​​Улицы и дома Белгорода привяжут к цифровой карте в рамках переписи населения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, к созданию платформы уже приступили уполномоченные по вопросам переписи. Работы они должны завершить до 1 июня 2020 года. Карта позволит  повысить оперативность работы переписчиков, которым нужно будет побывать в каждом помещении, где проживает или может проживать население. Затем уточненные геокоординаты домов объединят в единую цифровую карту страны и обеспечат привязку к ней итогов переписи.

На сегодняшний день проведена актуализация списков адресов домов регистраторами, которые во время обхода домов сравнили их наличие в маршрутном листе и на карте с реальным расположением на местности. На стадии завершения работы по добавлению новых домов и исключению снесенных, сгоревших и разрушенных. Также уже актуализирован и передан на тиражирование бумажный вариант картографического материала города.

Напомним, Всероссийская перепись пройдет с 1 по 31 октября 2020 года на всей территории страны. Во время переписи будет учитываться население, проживающее постоянно на данной территории, на момент 00:00 1 октября 2020 года. Будущая перепись задействует новые электронные методы сбора сведений о населении. Жители смогут самостоятельно заполнить переписные листы в электронной форме на «Едином портале государственных и муниципальных услуг», или переписчики внесут данные на планшетный компьютер также в электронной форме при 100-процентном обходе жилых помещений, в которых проживают белгородцы.