Прислать новость

В Белгороде поезд с обновленными вагонами встречали с шариками и флажками

Состав прибыл в областной центр сегодня утром

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

813

В Белгороде фирменный поезд «Белогорье» с обновленными вагонами встретили с шариками и флажками. Состав с комфортным внутренним пространством прибыл в областной центр сегодня, 28 ноября, из Москвы. Билеты на поезд купили 600 человек, что составило 70% от его загруженности.  

«Российские железные дороги» идут навстречу нашему региону. Хочется отметить, что большинство пилотных проектов РЖД реализуются на нашей земле, поэтому в дальнейшем мы будем продолжать и развивать это взаимодействие. Думаем, что жители и гости города будут довольны», — отметил заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Александр Логвинов.

Напомним, что в состав поезда вошли 10 плацкартных и 6 купейных вагонов новой комплектации. Все они выполнены в виде двухвагонного сцепа, что позволило оборудовать сервисные зоны. В межвагонных пространствах установили вендинговые аппараты для продажи напитков и закусок и аппараты для фильтрации и нагрева воды – пурифайеры. Помимо этого в вагонах появились помещения с холодильником и микроволновкой. Место каждого пассажира теперь оснащено светильниками, USB-разъёмами и розетками, а в купе имеются индивидуальные сейфы. Каждый новый вагон оборудован душевой кабиной, а в туалетных комнатах установлены сенсорные краны для бесконтактной подачи воды и мыла, электросушилки для рук. В одной из комнат установлен пеленальный столик для пассажиров с маленькими детьми. В поезде также работает бесплатная «Библиотека юного путешественника» с детскими книгами классических и современных авторов.

Отметим, что стоимость на поездки в фирменном поезде «Белогорье» осталась прежней. С 8 декабря состав будет уходить из Белгорода на пять минут позже, но прибывать в пункт назначения в 6:56. Обратно время тоже поменяется: 21:58 и 8:05 соответственно.