Прислать новость

Белгородцев просят остерегаться обмана в «Черную пятницу»

Жителям региона рекомендуют не гнаться за слишком низкой ценой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1105

​​​​​​Белгородцев просят остерегаться обмана в «Черную пятницу», которая проходит сегодня, 29 ноября, по всей стране. О маркетинговых ходах, которые не всегда выгодны для потребителей, предупреждают специалисты Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили, что в рамках дня сумасшедших скидок потребителям не стоит терять рассудок и запомнить несколько правил, которые помогут избежать неприятных ситуаций. В «Черную пятницу» продавец обязан четко сформулировать условия покупки по акции и не навязывать дополнительных товаров и услуг. Покупателям специалисты советуют не гнаться за слишком низкой ценой, так как повышается шанс получить подделку, и обязательно проверять стоимость доставки товара до оплаты.  Также покупателям рекомендуют запрашивать данные о подтверждении соответствия товаров и услуг обязательным требованиям. Добросовестные продавцы не будут скрывать информацию о себе и своем местонахождении.

В Роспотребнадзоре напоминают, что потребитель вправе отказаться даже от акционного товара и вернуть его назад. Но для этого нужно будет уложиться в семь календарных дней, сохранив первоначальный вид и потребительские свойства покупки. Также покупатели могут вернуть свои деньги, если товар доставили позже назначенного срока. На эти цели отведено десять календарных дней.