Прислать новость

В Белгороде побит аварийный рекорд: за сутки пять человек попали под колеса авто

В числе пострадавших оказались девочка-подросток и пожилая женщина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1950

​​​​​​Вчера, 29 ноября, на улицах Белгорода под колеса автомобилей попали пять человек. В числе пострадавших оказались девочка-подросток и пожилая женщина.

По данным пресс-службы региональной Госавтоинспекции, первая авария случилась в 7:45 во дворе дома № 5 на улице Архиерейской. 51-летний водитель «Ниссана» сбил 50-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть. К счастью, травмы у пешехода оказались незначительными. В горбольнице № 2 пострадавшей оказали помощь и отпустили домой.

Вторая авария случилась в 17:10 на улице Щорса. Выезжая со двора дома, 48-летний водитель «Тойоты» начал поворачивать налево и не уступил дорогу 73-летней женщине, которая переходила улицу. В этом случае травмы у пешехода оказались более серьезными. Пожилую женщину пришлось госпитализировать.

Третья авария случилась в 17:55 возле дома № 25а на улице Некрасова. 72-летний водитель «Фольксвагена» не пропустил 29-летнюю девушку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшую тоже пришлось оставить в больнице.

Четвертое ДТП случилось на пересечении улицы Буденного с бульваром Юности. В 18:05 57-летний водитель автомобиля «Вортекс» поворачивал налево и сбил 57-летнюю женщину, которая шла по пешеходному переходу на зеленый свет. Пешехода госпитализировали в одну из городских больниц.

Последняя авария с участием пешеходов случилась в областном центре в 18:15 в районе дома № 206 на улице Корочанской. Там под колеса «Хендая», которым управлял 63-летний водитель, попала 15-летняя девочка. Она переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочку с травмами госпитализировали в детскую больницу.

Отметим, что всего за минувшие сутки случилось десять ДТП, в которых пострадали одиннадцать человек.