Прислать новость

В Белгороде на второй день службы погиб солдат-срочник

Причиной смерти называют остановку сердца, но родные погибшего не верят в это

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4758

​​​​​​В Белгороде на второй день службы в армии погиб солдат-срочник из Ставропольского края. Об этом сообщает издание «Кавказ Пост».

По данным источника, 19-летнего юношу проводили в армию в ночь с 26 на 27 ноября. В части военно-космических войск в Белгороде он пробыл лишь несколько дней и не успел приступить к своим обязанностям.

«Он всю дорогу писал, смеялся, говорил, что все круто. Приехал в четверг утром, сказал, что расселяются, а вечером написал, что его поставили в наряд на утро мыть где-то полы… и он будет отказываться. Я легла в тот день пораньше и не увидела СМС. Утром начала писать... он уже не вышел на связь... И так весь день. А вечером позвонил начальник части», - цитирует издание маму погибшего.

Женщине сообщили, что ее сын погиб, а причиной трагедии стала остановка сердца. Отметим, что родные и близкие юноши отвергли эту версию, так как он занимался спортом, и выдвинули более страшную, что солдат-сочник мог стать жертвой неуставных отношений.

Немного другую версию изложил белгородскому изданию «Go31.ru» отец погибшего. Командир рассказал мужчине, что его сын подтягивался на турнике и упал. После этого юноша забился в конвульсиях. Для молодого человека вызвали скорую помощь, но сердце запустить врачи не смогли. По словам родителя, его сын на турнике раньше не занимался. Мужчина предполагает, что солдата могли заставить тренироваться до изнеможения, из-за чего сердце, на которое он никогда не жаловался, не выдержало.

Сейчас по факту происшествия проводится проверка. Назначен комплекс экспертиз, с помощью которых удастся установить точную причину гибели срочника.