Прислать новость

Белгородец пытался смягчить себе наказание за зверское убийство девушки

Молодой человек нанес жертве 120 ножевых ранений, а в суде заявил, что находился в состоянии аффекта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2042

​​​​​​В Белгороде 23-летний осужденный из поселка Ракитное пытался смягчить себе наказание за зверское убийство 18-летней девушки. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

По данным ведомства, предполагаемый преступник был знаком со своей жертвой с 2014 года, когда девушке было 14 лет. Оба проживали в одном поселке. Белгородцы периодически встречались и переписывались, в том числе когда молодой человек служил в армии. Но в 2016 году девушка перебралась в областной центр и решила разорвать отношения. Родным она жаловалась на ревность и навязчивость со стороны ухажера. Конфликт начал стремительно нарастать за год до убийства. Молодой человек взламывал аккаунты девушки в социальных сетях, звонил и писал ее знакомым, угрожал разглашением личных переписок и публикацией личных фотографий. В ночь с 25 на 26 апреля прошлого года после долгого и бесполезного разговора по телефону парень приехал в областной центр, перепрыгнул через забор дома, где жила его жертва и вошел в помещение. Там он нанес возлюбленной 120 ножевых ранений, сменив четыре ножа. Свидетелем преступления стал младший брат девушки, который проснулся от криков сестры и выбежал посмотреть, что произошло. Девушка скончалась на месте. Предполагаемого преступника задержали через два часа после убийства. Скрыться от правосудия он не пытался, но настаивал, что убийство было совершено в состоянии аффекта. Его слова подтвердили эксперты, а их заключением воспользовался защитник подсудимого. Отметим, что убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения, относится к преступлениям небольшой тяжести, за которые предусмотрены такие виды наказания как ограничение свободы или исправительные работы. Тем не менее, суд посчитал, что состояние аффекта должно было вызвать аморальное поведение девушки. Изучив доказательства по делу, суд пришел к выводу, что своими действиями жертва не провоцировала предполагаемого убийцу.

Действия подсудимого квалифицировали по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорили его к 13 годам колонии строгого режима. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.