Прислать новость

Украинские поисковики передали белгородцам останки погибших в ВОВ красноармейцев

Церемония состоялась на территории пункта пропуска «Нехотеевка»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

662

​​​​​​Украинские поисковики передали российским коллегам останки семи красноармейцев, погибших во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, церемония передачи состоялась на территории пограничного пункта «Нехотеевка». В дальнейшем останки бойцов направят из Белгорода в Москву, где передадут родственникам. Воины разных национальностей обретут покой на своих родных землях – на территории Волгоградской, Пензенской, Тульской, Астраханской, Московской областей и Чеченской Республики.

Отметим, что члены поискового объединения Украины «Союз «Народная память» и военно-патриотического объединения «Ориентир» уже не первый год активно сотрудничают с «Поисковым движением России». Только за последние несколько лет украинская сторона передала десятки останков и комплектов личных вещей погибших солдат.

«Семь бойцов вернутся на родину со всеми воинскими почестями. Хочу выразить благодарность нашим украинским коллегам за ту работу, которую они проводят. Уверен – это не последняя наша встреча. Мы стремимся к тому, чтобы наше сотрудничество стало регулярным», — отметил советник по международным вопросам общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти защитников Отечества Антон Торгашев.

Как утверждают поисковики обеих стран, на их деятельность не влияют политические события. Несмотря ни на что, энтузиасты проводят упорную работу по возвращению погибших солдат на родину.

«Мы сотрудничаем с поисковиками из разных стран. Эта тематика, в которую не должна вмешиваться никакая политика. Это гуманитарная сфера. Мы занимаемся поиском пропавших без вести. Парни, погибшие на полях сражений, должны вернуться домой», — подчеркнул председатель правления Всеукраинской общественной организации поисковиков «Союз «Народная память» Ярослав Жилкин.