Прислать новость

Решение по драке между учеником и учителем в Белгороде будет принято после 12 декабря

Сейчас ситуацию рассматривает комиссия по делам несовершеннолетних

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1039

В Белгороде решение по факту драки между учеником и учителем в школе № 15 будет принято после 12 декабря. Об этом сообщает издание «БелПресса» со ссылкой на заместителя главы администрации Белгорода по безопасности Геннадия Цонева.

По данным источника, сегодня, 2 декабря, комиссия начала свою работу: точку зрения по данному вопросу высказали представители управления образования, полиции, прокуратуры, Следственного комитета. Также слово было предоставлено директору школы и тому самому учителю информатики, который был втянут в разборки с учеником. Служебное расследование продлится  десять дней, после чего будет принято решение о дисциплинарном взыскании.

Напомним, об инциденте в школе стало известно в минувшую пятницу, 29 ноября. В соцсети попала видеозапись, где один из учеников нападает на учителя информатики, а тот пытается уйти от ударов. После огласки в СМИ директор образовательного учреждения пообещала уволить преподавателя, но не стала делать это, когда на защиту педагога встали родители, ученики и общественность.

Мама мальчика, устроившего драку, высказала свое мнение в социальных сетях, обвинив СМИ в огласке ситуации. По словам женщины, конфликт был урегулирован во время того самого урока, а обе стороны не имеют претензий друг к другу. По неподтвержденным данным, мальчика все же планируют перевести в другую школу.