Прислать новость

Белгородцы заплатят 750 тысяч рублей за разгром проданной квартиры

Выезжая, жильцы сняли межкомнатные двери и ламинат, а также срезали натяжные потолки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

584

​​​​​​Белгородцы заплатят более 750 тысяч рублей за разгром проданной квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Шебекинского районного суда.

В пресс-службе ведомства сообщили, что один из крупнейших банков забрал жилье в свою собственность в счет уплаты долгов в 2014 году. В 2018 году квартира была продана. Техническое состояние квадратных метров устроило покупателя, он подписал договор купли-продажи, акты осмотра и приема-передачи. Но на тот момент прежние жильцы не снялись с регистрационного учета, поэтому было принято решение об их выселении. После их окончательного переезда состояние квартиры повергло нового владельца в шок. Прежние хозяева сняли с петель межкомнатные двери, избавились от ламината, срезали натяжной потолок и убрали душевую кабину.

Новому владельцу пришлось обратиться в суд. Изучив материалы, суд пришел к выводу, что прежние жильцы виновны в разгроме жилплощади, поэтому им предстоит выплатить 754 031 рубль новому хозяину. Отметим, что решение суда пока не вступило в законную силу. У участников процесса есть время на обжалование.