Прислать новость

В Белгороде активисты добились ликвидации несанкционированной свалки

Большое количество мусора скопилось на улице Константина Заслонова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

380

В Белгороде активисты ОНФ добились ликвидации несанкционированной свалки на улице Константина Заслонова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Как стало известно, горы бытового и строительного мусора, а также автомобильных покрышек занимали площадь более гектара. Объект несанкционированного складирования отходов нанесли на интерактивную карту свалок проекта ОНФ более двух с половиной лет назад.

«Эта несанкционированная свалка была, пожалуй, самой крупной в черте города. Власти неоднократно сдвигали сроки ее ликвидации, ссылаясь на размеры и территориальную удаленность. Периодически здесь проводились работы, свалка уменьшалась, но за два года ни разу не была ликвидирована полностью», — рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

За это время эксперты отправили несколько писем в мэрию и Росприроднадзор с просьбами ликвидировать мусор, а также совместно со специалистами провели отбор проб отходов и грунта и проверили, нет ли стока отходов со свалки в грунтовые воды. Оказалось, что отходы относятся к IV классу опасности — наименее опасному по степени негативного воздействия на окружающую среду.

«В результате нам удалось добиться того, что свалка на улице Константина Заслонова ликвидирована, почва очищена от навалов отходов, мусор вывезен. Приятно отметить, что власти приняли меры к тому, чтобы свалка не появилась здесь вновь: подъезды к этому месту заблокированы, по периметру распахана траншея, а дорога перекрыта шлагбаумом», — прокомментировал Саламасов.

Отметим, что сейчас на интерактивной карте свалок в Белгородской области отмечено 194 точки несанкционированного складирования отходов, из которых 167 объектов ликвидированы, а по оставшимся 27 проводится работа.