Прислать новость

В Белгороде сотрудница налоговой службы получила тюремный срок за крупную взятку

Также ей придется выплатить 5,5 миллиона рублей в пользу государства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1130

​​​​​​В Белгороде суд вынес приговор бывшей сотруднице налоговой службы , которую обвинили в получении крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, инцидент случился в конце марта. Женщина получила около 3 миллионов рублей от представителя коммерческой структуры за содействие в возмещении налога на добавленную стоимость из средств федерального бюджета и дальнейшее покровительство во время выездных проверок. Передача «вознаграждения» состоялась в автомобиле около санатория «Красиво». После получения денег женщина была задержана сотрудниками УФСБ России по Белгородской области и УМВД России по Белгородской области.

Суд признал экс-представительницу налоговой службы виновной в получении взятки в особо крупном размере. Ближайшие шесть лет она проведет в колонии общего режима, а после освобождения лишится права занимать государственные и муниципальные должности в течение десяти лет. Также ей предстоит выплатить 5,5 миллиона штрафа в пользу государства.