Прислать новость

Жильцам взорвавшегося под Белгородом дома вернули уцелевших канареек

Птиц обнаружили в одной из квартир

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

742

Жильцам взорвавшегося под Белгородом дома вернули уцелевших в обрушении канареек. Об этом сообщает пресс-служба администрации Яковлевского городского округа.

По данным ведомства, птиц обнаружили вчера, 5 декабря, в одной из квартир разрушенного здания. Также спасателям удалось извлечь вещи, документы жильцов и даже мебель. Что-то передают людям сразу, что-то отвозят в выделенное для временного хранения место.

«Для пострадавших важно всё, они приходят к разрушенному дому и наблюдают за работой специалистов. Выделено место для временного хранения имущества пострадавших, организован транспорт для доставки», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, трагедия случилась 3 декабря в поселке Яковлево, находящемся в 30 километрах от Белгорода. Из-за утечки газа из водонагрейного котла произошел взрыв, после чего стена дома обрушилась в два этапа. Под завалами оказались семь человек, один из них погиб, остальные были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Власти приняли решение снести злосчастный дом, так как восстановлению он не подлежит. В новые квартиры жильцы смогут въехать в июле следующего года, а пока им готовы предоставить временное жилье рядом с поселком. На месте разрушенного здания губернатор Белгородской области предложил построить сквер.