Прислать новость

Белгородские полицейские нашли у черного копателя арсенал оружия времен ВОВ

Житель Алексеевки хранил боеприпасы в нескольких тайниках на территории собственного дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1852

​​​​​​Белгородские полицейские изъяли у черного копателя арсенал оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, на жителя Алексеевки сотрудники правоохранительных органов вышли во время проверки оперативной информации о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Данные подтвердились: 45-летний бывший уголовник добровольно отдал полицейским пять винтовок времен Великой Отечественной войны: «Манлихер-Каркано», «Маузер», «рехлинейку Мосина, а также обрез и патроны различного калибра. После этого он заявил, что других запрещенных предметов у него нет. Но во время осмотра дома стражи порядка обнаружили несколько тайников, где хранился основной арсенал.
«Полицейские вместе с сотрудниками УФСБ и Управления Росгвардии по Белгородской области обнаружили и изъяли пистолет ТТ 1937 года выпуска, револьвер «Наган» образца 1895 года, обрез на базе винтовки Мосина, шесть винтовок и автомат МР времен Великой Отечественной войны, комплектующие части к оружию, порох и боеприпасы, в числе которых около 14 тысяч патронов. Запрещенные предметы хранились в хозпостройке, а также под слоем глины на чердаке сарая. Часть боеприпасов была законсервирована в железные трубы и спрятана в земляных тайниках. Помимо этого у мужчины изъяли металлоискатель и саперную лопатку», — сообщили в пресс-службе.

Мужчина пояснил, что находил «экспонаты» для собственной коллекции во время самостоятельных раскопок.

Оружие направили на экспертизу, а по ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) возбудили уголовное дело. Белгородцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что граждане, добровольно выдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.